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Digitale Thermometer – Schnelle Messung mit LED
Entspann Dich, während Dein Fleisch auf dem Grill liegt. Unser blitzschnelles digitales Thermometer informiert Dich, wenn das Fleisch fertig ist. Schieb den Stab einfach in die Mitte Deines Grillguts, egal ob Fleisch oder Fisch. Auf dem LED-Display wird Dir die Temperatur nach 4 bis 5 Sekunden in Celsius oder Fahrenheit angezeigt.
- Temperaturbereich: -50°C – 300°C
- Messen und Ablesen der Kerntemperatur in nur: 4-5 Sekunden
- Digitales Display
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31,95 €
Entspann dich, während dein Fleisch auf dem Grill liegt. Unser blitzschnelles digitales Thermometer informiert dich, wenn das Fleisch fertig ist. Schieb den Stab einfach in die Mitte deines Grillguts, egal ob Fleisch oder Fisch. Auf dem LED-Display wird dir die Temperatur nach 4 bis 5 Sekunden in Celsius oder Fahrenheit angezeigt. Unser kompaktes Design verdeckt den Sensor und sorgt so für eine sichere und praktische Lagerung. Nach 5 Minuten schaltet es sich automatisch ab. Reinige den Stab einfach nur mit Wasser und Spülmittel. Wasch ihn nicht in der Spülmaschine.
- LED-Anzeige mit Temperaturbestimmung innerhalb von 4–5 Sekunden
- Temperatur lässt sich in Celsius oder Fahrenheit ablesen
- Das kompakte Design verdeckt den Sensor und sorgt so für eine sichere und praktische Lagerung
- Schaltet sich nach 5 Minuten automatisch aus
Was ist deine Kerntemperatur?
Als Kerntemperatur bezeichnen wir die Temperatur im Inneren deines Fleisches. Sie bestimmt den Garzustand deines Fleisches, zum Beispiel ob es medium oder gut durchgegrillt ist. Die Garzeit hingegen bestimmt, wie lange es dauert, bis dein Fleisch den gewünschten Garzustand erreicht. Die Garzeit hängt natürlich von der Gartemperatur sowie der Größe, dem Gewicht und der Art des Fleisches ab.
Die Größe oder Dicke des Fleisches beeinflusst maßgeblich die Garzeit. Je dicker das Fleisch ist, desto länger dauert es, bis es im Inneren die gewünschte Kerntemperatur erreicht. Auch wenn du einen Braten füllst, beeinflusst das die passende Kerntemperatur.
Die Gartemperatur spielt ebenfalls eine wichtige Rolle – also die Temperatur, der das Fleisch während der Zubereitung ausgesetzt ist. Je höher die Gartemperatur ist, desto kürzer ist die Garzeit. Aber sei vorsichtig: Diesen Effekt kannst du nicht unbegrenzt ausnutzen. Für viele Fleischsorten ist es besser, sie schonend bei niedrigen Temperaturen im Gasgrill zu garen, damit das Fleisch saftig bleibt. Klassiker des “Low and Slow” sind zum Beispiel Rippchen und Pulled Pork.
Warum sollte man die Kerntemperatur messen?
Egal ob beim Grillen, Braten, Schmoren oder Sous Vide Garen – das Messen der Kerntemperatur ist der einfachste Weg, den richtigen Garpunkt zu erreichen. Aber die Kerntemperatur ist nicht nur wichtig, um dein Fleisch nach deinem persönlichen Geschmack zuzubereiten. Während viele Fleischsorten auch halbrosa oder medium gegessen werden können (typisch für Rindfleisch), gibt es andere, die komplett durchgegart sein sollten. Zum Beispiel sollte Geflügel immer komplett durchgebraten werden, um eventuell vorhandene Salmonellen abzutöten. Auch Fleischsorten mit einem hohen Bindegewebeanteil und Sehnen müssen eine bestimmte Kerntemperatur erreichen, damit sich die harten Kollagenfasern in weiche Gelatine umwandeln können. Erst dann wird das Fleisch wunderbar zart und saftig.
Übrigens: Es gibt keine allgemein optimale Kerntemperatur. Unterschiedliche Fleischsorten und sogar verschiedene Stücke vom gleichen Tier haben teilweise unterschiedliche Werte. Das liegt an den unterschiedlichen Strukturen des jeweiligen Fleisches. Deshalb haben wir speziell für dich eine Kerntemperatur-Tabelle für die verschiedenen Fleischsorten zusammengestellt.